Unsere selbstgebrauten Stammbiere

 

Siegburger

 

Das bernsteinfarbene und natur-trüb frische "Siegburger" ist von Beginn an unser Original.

Die spezielle Zusammenstellung des Malzes, das weiche Wasser der Wahnbachtalsperre und die handwerkliche Brauart gibt diesem Bier seinen unverwechselbaren Geschmack.

 

 

Michel

 

Das nach rheinischer Brauart obergärig hergestellte Bier hat einen leicht herz-haften Geschmack. 

Seinen Namen hat es vom Michaelsberg, dem Wahrzeichen Siegburgs, der im Volksmund meist "Michelsberg" genannt wird.

Seit wir das "Michel" entwickelt haben, fragt hier niemand mehr nach einem Kölsch.


 

 

Bimette

Unser leichtes, spritziges Sommerbier mit nur 2,5 % Alkohol und einem Schuss Bio-Limette.









Saisonale Spezialitäten

 

Siegburger-Schwarzbier

Aus Spezialmalzen meisterlich für Sie
gebraut.

Die dunkle Farbe hat es von einem besonders aromatischen Röstmalz.

Durch diese Malzkomposition erhält dieses schwarze Bier den exquisiten Geschmack, der auch etwas an dunkle Schokolade und Kaffee erinnert.

Zeitraum ca.: Januar bis März

 

 

 

Frühlingsbier

Ein leichtes, spritziges Bier zum Frühlingsanfang.
 

Ein untergäriges Bier was nach Münchener Vorbild gebraut wurde.

Es besticht durch seinen leicht süßen Geschmack. Abgerundet wird es durch die goldene Farbe und das milde Hopfenaroma.
     
Einem Spezialmalz verdankt es seine besondere Farbe.

Zeitraum ca.: Mai bis Juni

 

 

 

Maibock

Ein vollmundiges Starkbier mit 17 % Stammwürze 
und einer intensiven Hopfenblume.

Zeitraum ca.: Mai natürlich

 

 

Siegburger Sommerweizen

Mit ausgesuchtem Weizenmalz nach bayerischer Rezeptur gebraut. Die hierfür typische obergärige Hefe sorgt für den feinen fruchtigen Nachtrunk

Zeitraum ca.: Juni bis August




Erntedankbier

Nach bayerischer Art untergärig gebraut. Goldgelb in der Farbe und vollmundig weich im Geschmack.

Zeitraum ca.: September bis November


Weihnachtsbier

Drei verschiedene Karamellmalze,ein aufwändiges Maischverfahren und eine alte Aromahopfensorte.

Das Ergebnis nach langer Reifezeit ist ein harmonisches Festbier mit Charakter.

Zeitraum ca.: Advents- und Weihnachtszeit

 



"heisser Abt"

Eine heisse Brauspezialität aus unserer Abteibrauerei.

Schmecken Sie das wärmende Aroma von Spezialmalzen, Hopfen und Süsskirschen und genießen Sie den fruchtigen Geschmack.

Zeitraum ca.: Dezember bis Februar

 

Haben Sie Fragen zu unseren Bieren?

Mailen Sie einfach an:

braumeister@siegburger-brauhaus.de